您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 答问知识库

农机购置补贴资金如何申请?

发布日期:2020-08-12 15:23  来源:答问知识库   阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]
内 容:

农机购置补贴资金如何申请?

答 复:

  【补贴对象、范围、标准】

  1.补贴对象:从事农业生产的个人和农业生产经营组织(以下简称“购机者”),其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作社经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

  2.补贴实施范围

  农机购置补贴政策覆盖我市所有农业县(市、区)。

  3.补贴标准

  农机购置补贴资金实行定额补贴。即同一种类、同一档次农业机械在我省实行统一的补贴标准。补贴标准按照《安徽省2018-2020年农业机械购置补贴机具补贴额一览表(2020年调整版)、(2020年第二次调整)》执行。

  【申请程序及申请材料】

  1.申请程序:按照“自主购机、带机申请、定额补贴、县级结算、直补到户”的操作程序办理申请。

购机者应及时携带所购机具、身份证、户口本、购机发票和“一卡通”(银行存折或卡)原件(及复件)等证明材料,申请程序已注册登记管理的机具需携带《拖拉机和收割机行驶证》,主动到县区农业农村局办理补贴申请手续。

  以购机者到县区农业农村局申请补贴的先后顺序和通过手机APP申请补贴的先后顺序,当场依次同步确定拟补贴资格。按照“公开、公正、公平”原则,县区农业农村局组织对购机者申报资料核验、机具核验的程序、方式和签章的规范性进行集体复核,复核通过后登记立册,正式确定补贴资格直至补贴资金用完为止。县区农业农村局在受理购机者补贴申请后,必须于30个工作日(不含公示时间)内完成形式审核和公示,及时整理好补贴对象资金结算统计表(含:中央农机购置补贴资金、报废补贴资金)和农机购置补贴资金发放清册,报送县区财政局。 县区财政局根据农业农村局提供的材料依据,对符合要求的于30个工作日内通过国库集中支付的方式拨付资金,运用“安徽财政惠农补贴资金管理发放系统”打卡发放到位。

  2.申请材料:购机者应及时携带所购机具、身份证、户口本、购机发票和“一卡通”(银行存折或卡)原件(及复件)。

  【补贴办理期限】

  1.县区农业农村局受理审核30个工作日、公示20天;

  2.财政部门审核兑付资金30个工作日。

  【补贴受理单位及联系方式】

  当涂县农业农村局 6740189;

  含山县农业农村局 4333198;

  和县农业农村局 5321371;

  博望区农业农村水利局 6065615;

  雨山区农业农村水利局 2389451;

  花山区农业农村水利局 888105。

  【政策咨询】

  市农业农村局农机管理站 2366810;

  当涂县农业农村局 6740189;

  含山县农业农村局 4333198;

  和县农业农村局 5321371;

  博望区农业农村水利局 6065615;

  雨山区农业农村水利局 2389451;

  花山区农业农村水利局 888105。

  【监督渠道】

  电话:2366818

  地址:马鞍山市雨山区印山东路2009号汇通大厦19楼