您当前的位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

马鞍山市农业农村局与马鞍山太平洋产险公司签订保险服务乡村振兴战略合作协议

发布日期:2020-09-10 16:37  作者:计财科  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]



910日,马鞍山市农业农村局与太平洋产险马鞍山中心支公司成功举行保险服务乡村振兴战略合作协议签约仪式。市农业农村局局长窦念华、副局长陶有祥中国太平洋产险马鞍山中心支公司总经理李家旺、非车险总监张郧高级专务吴俊民及双方相关部门负责人参加签约仪式。
   窦念华局长对太平洋产险积极服务我市乡村振兴、助力三农建设的战略思维和积极行动给予高度赞赏,支持太平洋产险参与并开展我市农业保险业务,希望太平洋产险充分发挥社会职能,服务乡村振兴建设,结合我市农业产业特点,在规范有序开展业务的基础上,将农业保险做精、做透、做优,促进我市农业经营主体和特色高效农业快速健康发展。

   李家旺总经理表示将以此次协议为契机,积极承担社会义务,着力推动保险服务乡村振兴三农工作,从我市农业产业分布、保险覆盖、市场需求等方面入手,积极探索推出具有代表性、广泛性的农业保险品种,有效助力我市农业产业发展。

   未来双方将在农业农村领域开展深度合作,建立推进乡村振兴战略实施的全面战略合作关系,加强农业与保险服务互动为我市农业农村现代化发展创造良好的政策环境和保险环境