您当前的位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

我市农业综合行政执法人员网络培训圆满结束

发布日期:2020-11-18 15:01  作者:市农业农村局  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

98日至1113日,我市根据农业农村部及省厅要求,分三期组织全市农业综合行政执法人员尤其是新入职人员开展了农业行政执法知识轮训。目前培训已全部圆满结束。

本次培训以分市、县(区)集中学习农业农村部崇农云讲堂线上平台网络视频课程的形式,重点学习了行政执法基本法律知识,农药、兽药、种子、渔业等领域常见违法行为和法律适用,《农业行政处罚程序规定》解读和农业行政执法事项范围解读等12门课程。

通过学习,全市农业行政执法队伍对农业综合执法有了更加系统的认识,理论水平进一步提升。一是树立了综合执法理念,进一步厘清了农业执法边界,有助提高农业执法效率。二是增强了执法队伍凝聚力,执法人员的责任意识、担当意识进一步增强,激发了团队协作、依法治农的热情。三是提高了综合执法能力。将借鉴培训学到的执法技能、技巧和方法,为农业综合执法机构一支队伍管执法打下基础。

下一步,我市将继续开展全方位、多形式的农业执法专题培训,切实加强全市农业综合行政执法队伍建设,规范执法办案程序,锻造出一支政治信念坚定、业务技能娴熟、执法行为规范、人民群众满意的农业综合执法队伍。

                          

                          上图为市本级培训现场                                   上图为含山县培训现场

                            

                           上图为和县培训现场                                       上图为当涂县培训现场

                          

                          上图为博望区培训现场