您当前的位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

市农业农村局党组书记、局长窦念华赴和县宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-17 08:55  作者:机关党委  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

根据市委统一部署,1215日上午,市委宣讲团成员,市农业农村局党组书记、局长窦念华赴和县宣讲党的十九届五中全会精神,县委副书记刘凌晨主持会议。

宣讲报告会上,窦念华从“准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就”“准确把握《建议》的核心要义”“准确把握《建议》的主要内容”和“准确把握实现宏伟目标的政治保证”四个方面,结合和县实际,着眼“三农”工作,对党的十九届五中全会精神做了全面阐述和系统讲解。

在聆听报告后,大家一致认为,宣讲报告立意高远、视野开阔,全面系统、重点突出,深入浅出、切合实际,对深刻领会五中全会提出的新发展阶段、新发展格局、新目标任务、高质量发展等重大问题,推动五中全会精神在和县不折不扣落地落实,具有十分重要的意义,听了深受教育和启发。“我们将胸怀‘两个大局’,找准人生定位与奋斗目标,积极融入时代发展大局,做‘十四五’时期的奋进者、开拓者、建设者,跑好中华民族伟大复兴的接力赛”,和县发改委总会计师蒋必虎表示。

报告会后,窦念华还来到历阳镇大荣村,与村干部群众进行了面对面交流,分享了学习体会。