您当前的位置: 首页 > 农业要闻 > 工作动态

我市新增3家国家级水产健康养殖示范场

发布日期:2021-01-08 10:15  作者:水产技术服务中心  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2020年,我市积极推进并完成国家级水产健康养殖示范场第十批次创建工作,成功创建3家单位,分别为和县飞鸿家庭农场、马鞍山通威新能源有限公司(所属水产养殖场)、和县中正农业科技发展有限公司(所属水产养殖场)。

近年来,马鞍山市创新思路,积极作为,加快转变渔业经济发展方式,全面推进水产健康养殖,以水产健康养殖示范场创建活动为抓手,狠抓技术培训推广和核心示范区建设,有力促进了我市水产养殖业向优质、高效、安全的现代渔业方向发展。

目前我市国家水产健康养殖示范场已达43家,总面积3.7万亩。国家级水产健康养殖示范场的成功创建,对我市推广水产健康养殖技术、改造养殖设施、改善养殖环境、保障水产品安全、提升养殖效益等起到了重要的推动作用。