您当前的位置: 首页 > 农业要闻 > 民生工程

省农业农村厅王红副厅长调研我市农村厕所排查整改工作

发布日期:2020-06-16 15:49  作者:农村社会事业促进科  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


615日省农业农村厅党组成员、副厅长王红带队采取“四不两直”的方式赴马鞍山,调研督导农村改厕问题排查整改工作。

王红副厅长一行走访了和县石杨镇金城港王、葛庄自然村,石杨熊庄、山周自然村,西埠镇盛家口潘巷自然村、范桥仝何自然村,详细查看了镇村改厕问题排查整改台账,询问排查方式、整改成效等。督导组一行随机抽取40户2018-2019年改厕户,入户实地查看,核实整改成效,了解群众对改厕工作的满意度及建议。

调研中,王红副厅长强调一是市、县要加强对改厕排查整改工作的培训和指导,排查要全面,整改要彻底;二是要密切关注影响使用的突出问题,紧盯重点镇、重点村,防止出现区域性问题;三是要切实加强改厕排查整改工作的紧迫感,结合和县正在进行的第三方验收评定,对梳理出来的问题压实责任、紧盯进度和质量,切实把好事办好,实事办实。