您当前的位置: 首页 > 农业要闻 > 民生工程

五措并举 扎实推进农产品质量安全追溯体系民生工程实施

发布日期:2020-07-30 09:09  作者:质管中心  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

一是以方案为指导。会同市财政局及时制定农产品质量安全追溯体系民生工程实施方案,细化民生工程建设目标任务、建设内容、实施细则和保障措施确保各项工作落地生根。

二是以会议为契机415日召开全市民生工程工作部署会,79日组织召开了全市农产品质量安全能力提升暨民生工程实施培训班,进一步明确任务和压实责任。

三是以任务为主线制定农产品质量安全追溯(民生)工程实施进度计划,按序时进度加强对县区督导,及时了解我市民生工程实施进度在全省的位次。积极与省站、技术支持单位、项目承建单位研究确定今年追溯体系技术细节,特别是区块链技术试点工作鼓励有条件的企业应用专门客户端

四是以政策为手段严格落实四挂钩政策,将注册使用国家、省级追溯管理信息平台作为申报市级及以上政府扶持项目及评先评优的前提条件,督促农业生产经营主体上传生产经营信息,应用追溯码

五是以宣传为引导。加大民生工程宣传,树立全社会共同关注农产品质量安全的良好氛围。多次联合市电视台、马鞍山日报记者宣传报道我市追溯体系民生工程实施情况已在电视、报纸、融媒体刊登相关信息12条。

截至目前,我市已新培育36个“三品一标”产品、36家规模生产经营主体入驻国家和省追溯管理信息平台并实现追溯,完成率均为120%