您当前的位置: 首页 > 农业要闻 > 民生工程

市农业农村局组织参加全省“干干净净迎小康”村庄清洁行动视频会暨农村人居环境整治调度会

发布日期:2020-08-25 08:40  作者:农村社会事业促进科  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]



824日下午,市农业农村局组织参加全省 “干干净净迎小康”村庄清洁行动视频会暨农村人居环境整治调度会。市农业农村局二级调研员孙宗林,各县区(开发园区)农业农村主管部门负责同志,乡镇负责同志参加了会议。

会议要求,各地要紧紧围绕省委省政府“六稳”、“六保”总体工作要求,真抓实干,确保全面完成三年行动各项目标任务一是纵深推进村庄清洁行动,打响百日攻坚战,确保“ 干干净净迎小康”;二是切实对标对表、全力以赴,确保打好三年行动收官战;三是扎实开展大检查发现问题排查整改“回头看”,补缺补差,确保整改成果巩固提升“不回潮”;四是分类推进农村厕所革命,严把质量和管护关,确保民生工程得民心;五是统筹推进农村生活垃圾污水治理等重点任务,确保不拖腿不漏项无短板;六是加快建立健全长效管护机制,确保建得好用得好管得好;七是全面开展村庄规划和建设等排查整改工作,确保做到为民造福、让人民满意。

会议强调:一是强化责任落实;二是强化支撑保障;三是强化宣传动员;四是强化工作谋划。会后,市农业农村局对我市农村改厕、美丽乡村建设、村庄清洁行动示范村评选等农村人居环境整治重点工作做了部署。