您当前的位置: 首页 > 农业要闻 > 民生工程

我市召开9月农村人居环境整治工作月度调度会

发布日期:2020-09-29 15:41  作者:农村社会事业促进科  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]



929日上午,市农业农村局二级调研员孙宗林主持召开农村人居环境整治工作月度调度会。市财政局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市城管局有关科室负责同志,各县农业农村局、博望区农业农村水利局分管负责同志参加了会议。

含山县、和县、当涂县和博望区汇报了农村人居环境整治三年行动任务目标完成情况。会上,市农业农村局对美丽乡村建设、农村改厕、村庄清洁行动等近期农村人居环境整治重点工作进行了部署。

会议要求,一是要做好美丽乡村中心村验收工作,打造亮点、完善细节、提档升级;二是要对照农村人居环境整治三年行动目标任务,摸清底数、普查实数、补缺补差、全面完成;三是要做好农村改厕验收工作,确保竣工一户、验收一户、农民满意一户;四是要高质量推进2020年度美丽乡村省市中心村建设,在抓好中心村规划编制的前提下,加大与产业发展、乡村旅游、休闲农业的融合五是要加快建立36个乡镇改厕服务站并投入运营,实现厕所问题有人管、有人修、有人掏并在使用过程中总结经验、提炼模式六是要常态化开展村庄清洁行动,建立健全长效机制,确保村庄常年保持干净整洁有序。