您当前的位置: 首页 > 农业要闻 > 民生工程

我市超额完成农产品质量安全追溯体系民生工程建设任务

发布日期:2020-12-17 10:06  作者:质管中心  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

 为保障广大群众“舌尖上的安全”,马鞍山市扎实推进农产品质量安全追溯体系民生工程建设。截止12月,我市已新培育70个“三品一标”产品并实现追溯,64个规模以上生产经营主体实现追溯,完成2家绿色食品企业实施区块链应用试点和3家种养殖生产经营单位使用食用农产品电子合格证,超额完成农产品质量安全追溯体系民生工程建设任务。

一是制定方案,明确目标任务。会同市财政局制定印发《马鞍山市2020年农产品质量安全追溯体系民生工程实施方案》,成立民生工程领导小组。

二是召开会议,明确责任主体。4月15日召开全市民生工程工作部署会,压实各方责任。制定农产品质量安全追溯(民生)工程实施进度计划,加强对县区督导。

三是多措并举,落实工作任务。积极与省站、技术支持单位、项目承建单位研究确定技术细节;指导企业开展三品认证和追溯平台应用;组织开展各类农产品质量安全培训班300多人次。

四是多向联动,扩大追溯平台覆盖面。督促农业生产经营主体上传生产经营信息,应用追溯码;多方面搜集信息,摸清全市农业生产经营主体现状;建立规模生产经营主体档案。

五是加大宣传,树立全社会共同关注农产品质量安全的良好氛围。多次联合市电视台、马鞍山日报记者宣传报道我市追溯体系民生工程实施情况。