您当前的位置: 首页 > 农业要闻 > 通知公告

市农业农村局印发2020年秋种小麦油菜种子药剂拌种技术

发布日期:2020-10-15 15:32  作者:种植业技术服务中心  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

   根据我市小麦土传病害、地下害虫等发生特点,科学合理选择经过试验示范、高效安全的对路拌种药剂。

    小麦种子处理技术:小麦播种前,可先进行药剂拌种,能起到齐苗、壮苗、防病、防虫、驱鸟、增产的作用可有效的防治小麦生长前期蚜虫、病毒病、纹枯病等病虫害。每20公斤麦种,用31.9%戊唑吡虫啉悬浮种衣剂(奥拜瑞)50毫升,加水0.20.3公斤配成药液,倒入麦种上充分翻拌,待麦种均匀着药后,摊开晾干即可播种。也可用9%27%苯醚噻虫悬浮种衣剂拌种。

    油菜籽拌种处理技术:播种前,先进行药剂拌种,能起到齐苗、壮苗、防虫、增产的作用可有效的防治油菜生长前期蚜虫,促进壮苗生长。每0.30.5公斤油菜籽,用60%吡虫啉悬浮种衣剂(高巧)10毫升,倒入油菜种子上充分翻拌,待种子均匀着药后,摊开晾干即可播种。