您当前的位置: 首页 > 农业要闻 > 县区动态

花山区召开座谈会推动村级经济良性发展

发布日期:2020-09-18 16:27  作者:花山区农委  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

               

            

秋风送凉,人清气爽。按照省市区上级部门的指示要求和统一部署,为进一步了解村级经济发展状况,促进花山区村级经济快速健康发展,集思广益酝酿推进良策,917日下午区农业农村水利局局长陈立兵带队赴濮塘镇黄里村召开村级经济发展座谈会,全面深入了解濮塘镇村级经济发展情况和黄里村消薄项目进展,副局长程锋、邵学金主任,农经站工作人员及濮塘镇凤山村、黄里村书记参加座谈。

座谈会上村里负责人从自身角度,就村级经济发展现状、目前发展存在瓶颈问题、下一步打算畅所欲言,想点子找路子。凤山村计划依托秀山生态园发展有限公司,重点围绕生态园服务休闲旅游产业,发展休闲服务行业,振兴村级经济;黄里村设想扩大村里中草药种植产业,培育“一村一品”,提升品种规模,探索新营销市场模式,提升村级经济体量。相关座谈人员,就各自所处职责,谈了相应的想法。最后陈立兵局长总结强调要求:一是各村根据资源禀赋不同,要因地制宜因村施策;二是突破固有窠臼拓宽思路找路子,积极领办、创办农业示范项目,同时做好预案,要有效规避风险陷阱;三是结合村庄人居环境整治,实施改厕改水清洁村庄民生工程的推进,整体提升村庄生态环境面貌,与濮塘旅游项目融合一体化推进,做到可持续发展。