您当前的位置: 首页 > 农业要闻 > 县区动态

花山区开展经营农资质量检查宣传工作

发布日期:2020-09-22 15:39  作者:花山区农委  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

                 


                  

                  

                    

为落实省市上级部门对农资质量安全的要求,保障农民合法权益,922日上午,区农业农村水利局相关站所农业技术专业工作人员一行5人,深入濮塘镇、霍里街道,开展农资质量安全检查和经营安全科普宣传活动。在濮塘街区悬挂宣传横幅,发放宣传单,重点检查农资经营门店许可证持有情况,主要是农药,化肥等农资产品质量安全问题,销售清单记录档案完整情况,并对经营户发放经营科普宣传纸质资料。对证照不齐全,销售记录不全,超范围经营等问题给于记录在案,并予以口头警告,要求其限期整改到位。按照规范要求,随机抽取化肥、饲料等样品4组8份封存,按时间要求送专业机构检测,按照结果再作相应处置。通过检查宣传,督促相应经营户做到合法经营,合理获利,从源头把控农资产品质量安全,保障广大农民权益,保持农村社会经济稳定健康发展。