您当前的位置: 首页 > 农业要闻 > 县区动态

当涂:县委副书记、县政府党组书记、县长阙方俊到当涂北圩调研10万头大型猪场项目建设工作

发布日期:2020-09-28 16:18  作者:dtnw  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

9月23日,县委副书记、县政府党组书记、县长阙方俊到当涂北圩调研当涂慧力生态养殖有限公司10万头大型猪场项目建设工作,县农业农村局局长孙发根陪同调研。该项目位于护河镇北圩,占地约500亩,是我县引进的大型猪场,公司与上市公司正邦科技合作经营,项目总投资2.06亿元,拟建成年出栏10万头生猪养殖、屠宰加工、有机肥生产的“繁养宰销”一体化企业,可解决农民工就业百人以上,实现税收过千万元,供给我县猪肉需求总量的70%以上。

阙方俊认真听取了该公司负责人有关项目建设进度的介绍,详细查看了该猪场的风险评估报告、项目规划设计、工艺技术方案、项目建设方案、节能与安全生产、粪污处理以及项目用地规划、环保、建设进度。阙方俊强调,稳定生猪生产、保障市场供应是党中央、国务院和省委、省政府及全市生猪稳产增产保供调度会的决策部署,是当前“三农”工作最迫切的任务之一,县政府已多次召开专题会议研究部署恢复生猪生产工作,要发挥慧力生态养殖有限公司的示范带动作用,落实落细各项扶持政策。阙方俊最后要求该项目要细化工作措施,加力加压推进,把握时间节点,倒排工期,进一步加快养猪场建设进度,确保猪场今年年底投入使用。