您当前的位置: 首页 > 农业要闻 > 县区动态

当涂县农业农村局:部门联动开展节前“清江”行动

发布日期:2020-09-29 15:09  作者:dtnw  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

“两节”将至,为进一步巩固我县长江及主要支流禁捕工作成果,严厉打击非法捕捞等水上违法犯罪行为,9月28日上午,县渔业执法中队联合长航公安、长江海事、县公安局、县水上交通安全检查站、县砂管局五个水上执法部门集中开展“清江”行动,共出动执法艇5艘、执法车1辆、执法人员25人。期间,联合行动组兵分两组,分别对我县管辖的长江主航道、太平府水道水域开展地毯式清查,共检查禁捕岸线100余公里,检查水上过驳吊机3艘、沿江港口码头7个、运输船舶28艘,并对前期巡查布控的8艘可能用于非法活动的高速小快艇予以定点清除。目前,8艘小快艇已全部扣押,根据联合执法指挥部“出门一把抓、回来再分家”的指导原则,3艘小快艇涉嫌用于非法采砂放哨违法活动,由县砂管局扣押调查处理,5艘小快艇涉嫌用于非法捕捞违法活动,由县渔政执法中队扣押调查处理。