您当前的位置: 首页 > 农业要闻 > 县区动态

和县:围绕农村人居环境整治与美丽乡村建设培训村干部

发布日期:2020-09-30 15:51  作者:和县农委  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]


                        和县:围绕农村人居环境整治与美丽乡村建设培训村干部
    和县2020年新型职业农民培训民生工程农村人居环境整治暨美丽乡村建设村干部培训班于9月21-26日举办。全县2018-2020年度承担农村人居环境整治、省市美丽乡村建设任务的村“两委”主要负责人、贫困村“两委”主要负责人共50人参加了培训。
    本期培训班旨在进一步增强基层干部学员组织开展农村人居环境整治与建设、管护美丽乡村的能力,全面提升美丽乡村建设和管理水平。
    整个培训工作紧紧围绕《高素质农民培训规范(试行)》(农科函[2019]292号)、《安徽省农业农村厅关于做好2020年新型职业农民培训工作的通知》(皖农科函[2020]340号)、《安徽省农业农村厅办公室关于组织举办新型职业农民培训农村人居环境整治村干班的通知》(皖农办社函[2020]97号)等省市县有关文件,以农村人居环境整治为核心,突出农村改厕、美丽乡村建设、生活垃圾及污水治理、公共服务体系建设及乡风文明建设等内容,邀请省农业农村厅、省委党校、安徽农业大学有关专家学者进行政策、技术解读,组织学员到省内具有特色优势的金寨、肥东、南陵等县国家级美丽乡村建设试点村、示范村,就“一站两体系”建设、美丽乡村创建与管护等,边参观边教学边研讨。
    培训既有理论教学,又有实践实训安排,拓宽了村干部的工作思路,开阔了工作视野,增强了工作信心,取得了预期效果。(和县农广校:朱祖荣;电话:13965422618)