您当前的位置: 首页 > 农业要闻 > 县区动态

花山区新型职业农民培训实现四个100%

发布日期:2020-10-27 10:59  作者:花山区农委  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

我区2020年培训新型职业农民人数100人,其中培育新型农业经营主体带头人50人,专业生产型职业农民50人。

 根据省、市农业部门的培训相关要求,花山区农业农村水利局紧紧围绕我区现代农业发展,结合农业产业发展现状,及时制定了培训工作方案,确定了工作目标任务,分类型分专业制定了培训计划。按照“一班一案“的要求,组织学员开展从理论学习到基地实践到外出学习观摩一体化教学,取得了明显成效。

通过培训的开展,学员的科技文化素质明显提高,专业生产技能水平显著改善,深受好评,完成了我区新型职业农民培训四个100%,即学员网上评议调查比例达到100%、满意度100%、合格率100%、参训率100%