您当前的位置: 首页 > 农业要闻 > 县区动态

当涂县启动禁捕联合巡查,力保“禁捕令”落地生根

发布日期:2021-01-04 17:06  作者:dtnw  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

2021年1月1日起,长江及主要流域全面实行“十年”禁捕,当涂县禁捕退捕领导小组办公室为将“禁捕令”有效贯彻,启动了“当涂县禁捕联合巡查”执法机制,县公安局、县市场管理局、县农业农村局、县沙管局、当涂水上安全检查站等单位抽调执法人员,分水上、陆上两路,出动执法船和执法车开展为期一周的“打击非法三无船舶专项行动”,截止目前,出动执法人员50余人次、执法船艇12余航次、执法车6辆次,暂扣无标识“三无”船舶5艘。

1月3日,副县长、县公安局龚昌超局长在县农业农村局孙发根局长的陪同下,查看了当涂县渔政执法基地、当涂水上安全检查站、县水利局沙管执法基地,乘执法船对长江当涂段禁捕水域开展了督查,并详细询问了我县禁捕工作开展情况,对下一步工作提出了要求,要求各相关水上执法部门要加强合作,实时开展联合执法,对发现的“三无”船只采取“出门一把抓、回来在分家”的方式进行处置,坚决管住相关船舶,严厉打击违法捕捞行为,确保我县长江禁捕工作取得实效。

县公安局治安大队、县水上派出所、当涂水上安全检查站、县沙管局、县渔政执法大队负责同志陪同督查。