您当前的位置: 首页 > 农业要闻 > 县区动态

县农业农村局开展农药企业安全生产专项检查

发布日期:2021-01-11 17:00  作者:dtnw  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为进一步落实企业主体责任,强化冬季安全生产措施落实,根据省农业厅办公室关于开展农药安全生产等风险防范专题调研的通知精神,1月8日下午,县农业农村局副局长带相关人员前往当涂经济开发区红太阳生命科学工业园进行了安全生产检查指导。

检查组一行听取了红太阳安全生产负责同志有关工作情况汇报,实地查看了企业生产车间和储存库房,询问安全生产负责人安全制度措施落实、职工教育培训、安全防护物资配备、安全隐患排查整治等情况。

在检查过程中,检查组要求,要继续加强从业人员安全教育,提高安全意识和防范能力,确保企业安全平稳生产经营。要高度重视危险化学品使用、储存安全,强化安全防护措施,严格专库储存,严禁混存混放,防范事故发生。要继续保持新冠肺炎疫情防控不放松,落实新冠肺炎疫情常态化防控措施,强化个人防护措施。