您当前的位置: 首页 > 乡村振兴 > 党建引领

市农业农村局积极行动,助力带贫主体开展黄桃销售

发布日期:2020-08-06 17:54  作者:机关党委  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,含山县清溪镇带贫主体含翠果园求助至市农业农村局,其种植的锦绣黄桃已经成熟,约10万斤,需15天左右完成销售,但受疫情、汛情影响,销售受阻,滞销严重,面临着大量黄桃烂在地里的危险,果农的辛苦付出也要付之东流。

从有关部门了解到,该果园成立于201710月,并通过“绿游游”产业扶贫帮扶贫困户306人。通过306名建档立卡贫困人入股方式,带动和帮扶贫困户每年每位入股扶贫户均享受果园入股分红。

市农业农村局接到求助后,高度重视,积极行动,局乡村产业办主动联系马鞍山日报社发布求助信息,联系市内大型商超开展产销对接,尽可能地拓展黄桃销售渠道,缓解黄桃滞销压力。局机关党委发动干部职工大力开展消费扶贫,率先采购黄桃112箱。主动联系市直机关工委,汇报含翠果园黄桃滞销情况,取得大力支持,在“市直机关党建”微信工作群推送求助信息,呼吁市直有关单位开展消费扶贫援助。