您当前的位置: 首页 > 乡村振兴 > 林长制创森工作

全民义务植树运动38周年

发布日期:2019-02-26 09:00  作者:林业局  来源:市农委   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

今年是全民义务植树运动开展38周年,各级领导带头参与全民义务植树和部门建立义务植树基地是推动全民义务植树活动的有效手段。要求沿江县区、开发园区要将2019年党政领导义务植树点和部门义务植树基地重点安排在长江建新绿上,其它县区、开发园区要安排在城市出入口、森林长廊示范段、创森重点工程上。市四大班子领导带队的市直部门在长江开展“建新绿植树活动,相关县区要精心安排,提供义务植树现场。各县区、开发园区要统筹安排,在植树节期间组织开展党政军领导和机关干部义务植树活动,充分发挥示范引领和带头作用。驻马部队以及各级工会、共青团、妇联等群团组织要结合创建八一林、“工会林、“共青林、“巾帼林基地,住建、交运、水利等部门要结合本系统承担的造林绿化任务,组织开展形式多样的义务植树活动。各县区绿化委员会要充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,大力宣传,营造全社会关心支持国土绿化的良好氛围,让爱绿植绿护绿成为群众的自觉行动。