您当前的位置: 首页 > 乡村振兴 > 扫黑除恶进行时

3月扫黑除恶专项斗争工作总结

发布日期:2020-03-27 16:37  作者:法制科  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

3月,我局结合防疫期间工作实际,积极开展各项扫黑除恶专项斗争工作,现将本月工作汇报如下:

一、加强线索排查

创新实施“一查、二访、三评、四审、五核”五步工作法开展案件排查。结合疫情防控、脱贫攻坚、“四送一服”等重点工作,组成13个工作组开展线索大排查和核查认定等系列工作。对摸排上报的线索,对照黑、恶势力标准,开展核查认定,选取线索价值度高、实效性强的线索上报。同时,积极与政法委、公安部门对接,配合做好相关后续处理工作。

二、开展行业专项治理

1. 320日,在市领导带领下,我局会同市水利局、博望区政府及区农业农村水利局负责同志参加了石臼湖巡湖检查活动。市政府副市长、石臼湖市级副湖长杨善斌对石臼湖开展巡湖检查,沿途查看了石臼湖禁渔后的管护情况、湖堤四乱等问题,现场听取了有关工作汇报,要求建立常态化工作机制,加大宣传和巡查力度,确保真正管护好石臼湖。

2. 市农业农村局副局长孙继涛带队,联合市生态环境局、市场监督局、卫健委部门对我市公布的和县4家禽集中屠宰场开展监督检查,对集中家禽屠宰场功能区建设和布局、屠宰、环保、畜产品质量安全保障与追溯、冷链运输、生产人员健康要求等方面,按照国家标准和行业标准要求提出了具体要求。

3. 为强化疫情期间农产品质量安全监管工作,20203月,市、县、乡镇三级农业农村部门深入种植养殖基地、生猪屠宰场,重点围绕农兽药残留超标、非法添加、违禁使用等突出问题,持续深入开展监督检查。自3月以来,全市共检查企业108家次,出动检查人员300人次,总体情况良好。