您当前的位置: 首页 > 乡村振兴 > 扫黑除恶进行时

3月扫黑除恶专项斗争宣传小结

发布日期:2020-03-27 16:38  作者:法制科  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

现将我局3月份全市扫黑除恶专项斗争宣传发动工作汇报如下:

继续开展疫情防控宣传。利用春节农民返乡、疫情期间非洲猪瘟防控、高致病性禽流感、农产品质量安全等,在高速出口、农贸市场、屠宰经营场所、农业生产经营企业、乡镇、村居人流密集街道,开展集中宣传。重点向农民群众和农业生产经营主体宣传加强联防联控,一旦接到卫生部门疑似或确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例报告,严密关注当地家禽等动物、农业生产企业、农贸市场、屠宰经营场所配送人员是否有异常情况,并根据情况及时启动应急监测和紧急流行病学调查,坚决不搞变通、不打折扣,对摸排上报的线索,对照黑、恶势力标准,开展核查认定,选取线索价值度高、实效性强的线索上报。同时,积极与政法委、公安部门对接,配合做好相关后续处理工作。

二是启动农资打假春雷行动。重点严厉查处肥料有效成分不足、种子侵权假冒、非法生产经营禁用农药和假劣农药等违法违规行为。2月份以来,全市共检查农资生产经营店112家次,出动执法人员318人次。同时通过电视、广播、新媒体等多种渠道加强对农业生产者的宣传教育和风险提示,引导农民从正规渠道订购农资产品。

日常信息宣传优化我局门户网站扫黑除恶专栏,发布扫黑除恶专项斗争微视频,加大我局微信公众号扫黑除恶专项斗争工作推送力度。利用农业农村局官网、微信群、微信公共平台及时发布扫黑除恶专项斗争各类讯息和工作开展情况,持续提升扫黑除恶社会影响力。