您当前的位置: 首页 > 乡村振兴 > 扫黑除恶进行时

8月扫黑除恶专项斗争宣传小结

发布日期:2020-08-31 10:26  作者:法规科  来源:市农业农村局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

一是加强行业宣传发动。利用农资市场检查“四送一服”、生猪“扫雷”行动等活动为契机,与农民和企业面对面宣传扫黑除恶专项斗争重大意义、典型案例、重大成果以及举报电话和奖励政策,提高群众的知晓略、参与度和满意度,激励广大群众勇于揭发黑恶势力,提升群众激发扫黑除恶专项斗争热情。

二是利用长江禁渔宣传舆论氛围。加大对长江、通江支流沿岸村庄、街道居民的宣传力度,通过贴公告、挂标语、乡村大喇叭、流动宣传车等形式,全面宣传禁捕政策,做到家喻户晓。通过报纸、电视台等传统媒体和网站、微信公众号等新媒体,大力宣传禁捕工作的措施、成效。推动案例宣传,加强与司法部门对接,及时公布一批典型案例,打击一个,威慑一片。

三是加强信息推送力度。优化我局门户网站扫黑除恶专栏,发布扫黑除恶专项斗争微视频,加大我局微信公众号扫黑除恶专项斗争工作推送力度。利用农业农村局官网、微信群、微信公共平台及时发布扫黑除恶专项斗争各类讯息和工作开展情况,持续提升扫黑除恶社会影响力。